JAKARTA - Penyanyi sekaligus YouTuber, Thariq Halilintar, tiba-tiba muncul di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada Kamis, 20 Juli 2023 kemarin. Kehadiran anak keempat dari keluarga Gen Halilintar itu bahkan telah dibenarkan oleh Humas PN Jaksel.
Dikutip dari akun YouTube Was Was, pria 24 tahun ini disebut datang ke Pengadilan untuk mengajukan permohonan terkait penetapan nama. Ia meminta kepada Pengadilan untuk menyatakan bahwa Thariq Halilintar dan Muhammad Thariq Attamimi merupakan orang yang sama.
"Memang betul ya ada perkara permohonan yang diajukan oleh Muhammad Thariq Attamimi atau Thariq Halilintar," ujar Humas PN Jakarta Selatan.
"Nah isi permohonannya itu adalah intinya yang bersangkutan Thariq Attamimi atau Thariq Halilintar tadi mohon agar pengadilan menetapkan bahwa Muhammad Thariq Attamimi dan Thariq Halilintar itu orang yang sama," sambungnya.

Bukan tanpa sebab Thariq meminta penetapan nama tersebut. Pasalnya, ia ingin agar orang-orang tidak salah mengartikan bahwa ternyata dua nama tersebut adalah milik orang yang sama.
"Karena menurut dalilnya pemohon nama dia itu kan yang populer Thariq Halilintar. Nah supaya orang tidak salah mengartikan bahwa itu dua orang yang berbeda maka Thariq minta penetapan pengadilan. Agar pengadilan mengeluarkan penetapan bahwa nama Muhammad Thariq Attamimi dan Thariq Halilintar itu sama, bukan orang yang berbeda," papar Humas PN Jaksel.