JAKARTA - Artis Felicya Angelista memiliki tradisi unik dalam perayaan Natal. Pohon Natal yang biasanya dipajang mendekati perayaan Natal, justru telah dipersiapkan oleh bintang Cinta Dalam Kardus tersebut sejak jauh-jauh hati.
Immanuel Caesar Hito selaku suami dari Feli mengatakan bahwa istrinya memiliki kebiasaan yang dianggapnya sebagai sesuatu yang 'ajaib'. Pasalnya, pohon Natal di kediaman mereka telah dipasang sejak September lalu.
"Pohon natal dipasang dari bulan September. Mal kalah lah," ungkap Hito saat dijumpai di kawasan Tangerang Selatan, Kamis, 22 Desember 2022.
"Itu kepercayaan ajaibnya katanya kalau udah (bulan berakhiran) ber ber ber, udah masuk nuansa Natal," sambungya.
Seakan tak terima diejek oleh sang suami, Feli pun langsung menjelaskan alasan di balik tradisi unik yang dijalaninya itu. Menurut Feli, momen Natal yang hanya bisa dirasakan setahun sekali, rasanya sayang sekali jika hanya dirayakan dalam kurun waktu satu hari saja.
Jadi, wajar jika dirinya sudah mempersiapkannya sejak beberapa bulan sebelumnya. Hal tersebut dilakukan agar nuansa Natal bisa dirasakannya dalam kurun waktu yang cukup lama.
"Soalnya kan Natal cuma satu hari nunggunya setahun sekali gitu kan. Jadi kayak maunya udah nuansa Natal aja di rumah," jelasnya.
"Daripada baru pasang terus langsung dicopot lagi. Jadi kalo persiapan dekornya mah udah dari h- berapa bulan gtu," tambahnya.
Follow Berita Okezone di Google News