MODEL Kiki Amalia tak lama lagi akan segera melepas status jandanya. Sebelum menikah dengan Agung Nugraha, rupanya perempuan 40 tahun ini sudah terlebih dahulu berusaha untuk menghilangkan trauma dalam pernikahan pertamanya.
Seperti diketahui, Kiki Amalia mengaku sempat mengalami KDRT di pernikahan pertamanya dengan Markus Horison. Mesi pernikahannya sudah berakhir pada 2012 silam, Kiki mengaku baru bisa menghilangkan trauma tersebut setelah 10 tahun rutin menjalani konseling ke psikolog.
"Kalau 10 tahun kemarin iya konseling ke psikolog yang memang merehabilitasi hati dan mental aku," ungkap Kiki Amalia saat ditemui di kawasan Cawang, Jakarta Timur, belum lama ini.
Tak bisa dipungkiri bahwa KDRT yang dialaminya juga sempat menjadi penghalang bagi aktivitas sehari-harinya. Bahkan, wanita yang sempat menjadi model FHM ini juga sempat mengalami minder saat bertemu dengan rekan-rekannya.
"Lama banget karena punya rasa nggak pede. Aku pernah di gitu-gituin sama mantan suami, jadi aku enggak pede bergaul, ketemu orang, bekerja banyak hal-hal tersebut yang mungkin jadi rasa susah berkembang," paparnya.
Meski begitu, Kiki mengaku tak pernah menyerah untuk menghilangkan rasa traumanya tersebut. Termasuk sampai mendatangi pemuka agama untuk belajar bagaimana cara mengatasi kesehatan mental dari sudut pandang spiritual.
"Tapi setelah ketemu psikolog, ustadzah ketemu orang-orang baik yang bisa aku ajak curhat aku ungkapkan semua perasaan hati aku," ujarnya.
Follow Berita Okezone di Google News