Share

Resmi Jadi Wali Gala Sky, Haji Faisal Siap Laksanakan Nazar

Melati Septyana Pratiwi, MNC Portal · Selasa 27 September 2022 20:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 27 33 2676188 resmi-jadi-wali-gala-sky-haji-faisal-siap-laksanakan-nazar-RfJ2XEYN6k.jpg Haji Faisal (Foto: Melati/MPI)

KEBAHAGIAAN saat ini tengah dirasakan oleh keluarga Haji Faisal. Setelah 11 bulan berjuang untuk mendapatkan hak asuh Gala Sky, kini permohonan mereka telah resmi dikabulkan.

Usai memenangkan persidangan hak asuh dan perwalian Gala Sky beberapa waktu lalu, Haji Faisal yang didampingi oleh ketiga anaknya terlihat kembali datang ke Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Kedatangan suami Dewi Zuhriati itu rupanya untuk mengambil surat resmi atas putusan yang telah dibacakan oleh Majelis Hakim.

Raut bahagia tak dapat lagi ditutupi oleh keluarga mendiang Bibi Andriansyah itu.

"Pertama-tama sekali saya mengucapkan syukur atas apa yang menjadi keinginan kami telah dikabulkan oleh Allah SWT dan kami semua bersyukur," ujar Haji Faisal, ditemui di PN Jakarta Barat, Selasa (27/9/2022).

Di samping rasa bahagianya hari ini, rupanya Haji Faisal memiliki sebuah nazar terkait kemenangan hak asuh maupun perwalian. Haji Faisal mengaku keluarganya akan menggelar sebuah acara.

"Paling nazar kita tentu kita selamatan," katanya

Haji Faisal (Melati/MPI)

Haji Faisal dan keluarga juga tak menutup kemungkinan akan mengadakan sesuatu usai surat resmi putusan hak asuh dan perwalian Gala Sky sudah digenggam.

"Mungkin ada sesuatu, tapi belum kami bicarakan," tuturnya.

Baca Juga: 50 Tahun Berkarya, Indomie Konsisten Hidupkan Inspirasi Indomie untuk Negeri

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara itu, Haji Faisal sempat diminta membacakan surat resmi putusan tersebut. Secara jelas, kalimat di dalamnya menyatakan bahwa Haji Faisal sebagai wali Gala Sky dan hak pengasuhan pun ada ditangannya beserta sang istri.

"Menetapkan anak bernama Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah, lahir di Jakarta 14 Juli 2020 berada di bawah pengasuhan hadhanah para penggugat, Haji Faisal bin Haji Bakar dan Dewi Zuhriati binti Haji Zuhir sebagai kakek nenek anak tersebut dari pihak ayah," kata Haji Faisal membacakan salah satu poin dalam surat putusan.

"Dengan kewajiban memberi akses kepada tergugat Doddy Sudrajat bin Haji Abbas sebagai kakek anak tersebut untuk bertemu dengan anak tersebut," tutupnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini