Share

5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu

Nindy Sabila, Okezone · Jum'at 12 Agustus 2022 16:52 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 12 33 2646807 5-artis-indonesia-pencinta-sneakers-nomor-4-koleksi-150-pasang-sepatu-9uFhlb4yyD.jpg Rayi RAN. (Foto: Instagram/@rayiputra26)

JAKARTA - Deretan artis Indonesia pencinta sneakers. Rupanya ada beberapa selebritis yang memilih membeli sepatu untuk melengkapi penampilan dalam berbagai kegiatan. Tapi ada juga yang menjadikannya sebagai investasi.

Sebab itu, mereka rela merogoh kocek yang fantastis demi mengoleksi beberapa sneakers. Dari banyak selebriti, setidaknya ada 5 daftar artis Indonesia pecinta sneakers. Simak ulasannya!

1. Atta Halilintar

 5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Atta Halilintar/Instagram/@attahalilintar).

5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Atta Halilintar/Instagram/@attahalilintar).

Salah satu artis yang gemar mengoleksi sepatu sneakers adalah Atta Halilintar. Saking kecintaannya pada barang tersebut, dia rela membeli sepasang sepatu yang harganya sangat fantastis.

Dari beberapa sepatu dimiliki, dia paling dengan Jordan 12 Retro. Lantaran, cocok dipakai berbagai kegiatan, termasuk untuk olahraga.

"Salah satu favorite gue Jordan 12 Retro Whole, sepatu ini keren banget walaupun agak panas kalau dipake tapi sepatu ini enak banget kalau dipake buat olahraga dan dipake kemana aja keren cocok buat acara event gitu," kata Atta dikutip dari channel YouTube AH.

2. Gading Marten

 5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Gading Marten/Instagram/@gadiiing).

5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Gading Marten/Instagram/@gadiiing).

Selanjutnya ada duda anak satu yaitu Gading Marten. Mantan suami Gisel ini diketahui mengoleksi sepatu sneakers yang didominasi merk Nike Air Jordan. Jika ditotal semua sepatu yang dia miliki bisa seharga satu rumah.

Bahkan, ayah Gempi ini mengaku memiliki sepatu yang sangat bersejarah. Pasalnya, sepatu tersebut ditandatangani oleh Pharrell William.

"Jadi ini tuh Nike ini Pharell William edition, ini ada lambang otaknya dia. Jadi pas dia manggung ke Jakarta aku opening. Pas aku pake jadi langsung minta tanda tangan deh," ucap Gading Marten dikutip dari kanal YouTube Febby Rastanty.

3. Joshua Suherman

 5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Joshua Suherman/Instagram/@jojosuherman).

5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Joshua Suherman/Instagram/@jojosuherman).

Di antaranya ada juga mantan penyanyi cilik, Joshua Suherman. Saking cintanya pada sepatu sneakers, dia menyediakan sebuah rak untuk sepatu sejenisnya.

Beberapa sneakers yang dia miliki dari merk Adidas. Uniknya, dia memilih mengoleksi sepatu dengan warna yang nyentrik dan bentuk yang jarang dimiliki orang. Diketahui, dia mengoleksi sepatu Adidas Pharrell Williams.

"Jadi waktu itu Pharrell Williams pas launching aku lagi di Bangkok, sementara di Indonesia cuma masuk 11 warna, lalu aku beli yang warnanya enggak masuk di Indonesia," ungkap Joshua.

4. Rayi RAN

 5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Rayi RAN/Instagram/@rayiputra26).

5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Rayi RAN/Instagram/@rayiputra26).

Salah satu personel RAN, Rayi ternyata juga hobi mengoleksi sneakers. Karena kecintaannya pada sepatu semi boot itu, dia sampai menyematkan di bio Instagram pribadinya 'sneakers'.

Diketahui Rayi RAN mengoleksi sepatu sebanyak 150 pasang dan yang paling dia suka dari ratusan sepatu tersebut adalah dari merk Nike Air Jordan. Bahkan, dia mengaku tak membatasi untuk membeli sepatu tersebut.

"Jadi tadinya tuh gue ngumpulin sneakers enggak ada batasnya, beli terus jadi sampe numpuk tuh dirumah. Dulu pernah numpuk sampai 150 pasang sepatu," kata Rayi dikutip dari channel YouTube Armand Maulana.

5. Rizky Febian

 5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Rizky Febian/Instagram/@rizkyfbian).

5 Artis Indonesia Pencinta Sneakers, Nomor 4 Koleksi 150 Pasang Sepatu. (Foto: Rizky Febian/Instagram/@rizkyfbian).

Penyanyi Rizky Febian yang kerap dipanggil Iky juga rupanya gemar mengoleksi sneakers yang harganya cukup fantastis. Anak sulung komedian Sule ini rela mengoleksi sneakers yang langka di beberapa negara, meski harus merogoh kocek hingga puluhan juta rupiah.

"Ini edisi Miami, ini cuma ada di kota Miami sepatu ini dirilisnya. Aku ini nitip ke temen kisaran 30 juta waktu itu," ujar Rizky Febian dikutip dari kanal YouTube TAULANY TV.

Kekasih Mahalini Raharja itu juga mengaku sepatu tersebut tak hanya untuk dipakai, melainkan untuk investasi.

"Sebenarnya ini invest juga om Andre, jadi nanti dicari orang. Kalau misalnya nanti kepepet atau apa harganya masih tinggi," pungkas Rizky Febian.

1
4

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini