Share

2 Suporter Persib Meninggal Dunia, Raffi Ahmad: Kita Harus Saling Menjaga

Lintang Tribuana, Jurnalis · Sabtu 25 Juni 2022 17:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 25 33 2618132 2-suporter-persib-meninggal-dunia-raffi-ahmad-kita-harus-saling-menjaga-6zm1Y1twrN.jpg Raffi Ahmad dan Ronaldinho (Foto: Faisal Rahman/MPI)

JAKARTA - Raffi Ahmad mengucapkan duka cita atas peristiwa meninggalnya dua suporter Persib Bandung yang akrab dijuluki Bobotoh. Peristiwa tersebut menggemparkan dunia sepakbola Tanah Air.

Sebagai informasi, musibah itu terjadi akibat berdesakan di pintu Stadion Gelora Bandung Lautan Api, ketika pertandingan Piala Presiden 2022 Persib Bandung vs Persebaya, Jumat,17 Juni lalu.

Raffi Ahmad dan Ronaldinho

"Kemarin kita juga turut berduka cita karena ada suporter yang mengalami musibah meninggal dunia," ujar Raffi Ahmad di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat.

Peristiwa menyedihkan ini menjadi perhatian pemilik RANS Nusantara FC tersebut. Ia pun mengimbau agar sesama suporter bola bisa saling menjaga saat menonton pertandingan.

"Mudah-mudahan ke depannya kita juga bisa sama-sama saling menjaga. Karena ini bukan hanya dari aparat kepolisian, ataupun semuanya. Ini benar-benar harus saling menjaga," tutur Raffi.

Apalagi klub bola miliknya juga bakal berlaga dalam pertandingan bergengsi. Bahkan, Ronaldinho sang legenda sepakbola Brazil bakal ikut dilibatkan dalam pertandingan RANS Nusantara FC.

"Mudah-mudahan dengan kehadiran dia (Ronaldinho), membuat lebih percaya lagi orang-orang di luar sana, dari negara-negara di luar negeri, dan bintang-bintang dunia, melihat sepak bola Indonesia terus berkembang dan lebih maju lagi," ujar ayah satu anak itu.

Seperti diketahui, RANS Nusantara FC, Klub sepakbola bentukan Raffi Ahmad ini akan menjalani tahun pertamanya di Liga 1 setelah berhasil promosi dari Liga 2 musim 2021/2022.

Selain itu, Ronaldinho juga akan bergabung dengan RANS Nusantara FC dalam laga Trofeo melawan Arema FC dan Persik Kediri. Eks pemain Barcelona itu pun akan mengikuti rangkaian acara lainnya di kediaman Raffi dan melakukan coaching clinic.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini