Share

Riri Khasmita Keberatan dengan Kesaksian Nirina Zubir di Ruang Sidang

Ayu Utami Anggraeni, Jurnalis · Selasa 17 Mei 2022 20:16 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 17 33 2595687 riri-khasmita-keberatan-dengan-kesaksian-nirina-zubir-di-ruang-sidang-2QTdokjbmW.jpg Nirina Zubir (Foto: Instagram)

SIDANG kasus mafia tanah yang menimpa artis Nirina Zubir, digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Selasa (17/5/2022). Dalam kesempatan tersebut, terdakwa Riri Khasmita mengaku keberatan dengan keterangan yang diberikan oleh Nirina Zubir dan sang kakak Fadhlan Karim dalam persidangan.

Seperti diketahui, Nirina Zubir beserta kakak dan adiknya memenuhi panggilan Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat, pada Selasa (17/5/2022). Dalam ruang sidang, istri Ernest Cokelat itu memberikan kesaksian selama kurang lebih 1 jam.

Saat berada di ruang sidang, bintang Keluarga Cemara itu tampak menceritakan bagaimana awal mula ia bertemu dengan Riri Khasmita hingga terkuak kasus mafia tanah yang menjerat keluarganya. Sayangnya, alih-alih merasa bersalah Riri Khasmita malah keberatan mendengar kesaksian dari Nirina.

"Saya keberatan yang mulia," kata Riri Khasmita saat sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Selasa (17/5/2022).

Nirina Zubir di persidangan

Selain Riri Khasmita, dalam persidangan itu ada pula terdakwa Edirianto selaku suami Riri Khasmita, Faridah, Ina Rosalina dan Erwin Riduan. Mereka bahkan mengaku tidak pernah bertemu dengan Nirina Zubir.

Sebagai informasi, Riri Khasmita merupakan orang yang dipercaya oleh ibu Nirina untuk menjaga usaha kos-kosannya. Sedangkan Edirianto adalah suami dari Riri Khasmita.Dari kasus mafia tanah ini, keluarga Nirina Zubir mengalami kerugian sebesar Rp 17 miliar.

Menurut Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) PN Jakarta Barat dengan nomor perkara 249/Pid.B/2022/PN Jkt.Brt, JPU mendakwa mereka dengan Pasal 263 ayat (2), Pasal 264 ayat (2), Pasal 362 juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 Kitab Undang Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang Pemalsuan Surat dan Pencurian.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini