PRESENTER sekaligus aktor Raffi Ahmad tidak ada hentinya untuk terus melebarkan bisnisnya. Setelah membangun Rans Entertainment, mengakuisisi klub sepak bola, membangun beach club di Bali, kini suami Nagita Slavina tersebut mulai melirik bisnis furniture.
Raffi Ahmad sengaja memilih dunia furniture sebagai ekspansi unit bisnis terbarunya. Memilih industri home and living, Raffi membidik mengembangkan bisnis di bidang furniture rumah dengan fokus pada produk furniture perlengkapan rumah karya anak bangsa.
Dibuat menggunakan material bahan dari Indonesia, desain hasil rancangan desainer lokal, bertemakan daerah-daerah di Nusantara, dan diproduksi di Indonesia.
Raffi menyebut, kolaborasinya dirinya lewat Rans Nusantara bersama lini furniture khusus Indonesia, Dio Living tersebut jadi wadah ia ingin memperlihatkan hasil karya anak bangsa di mata dunia dengan menonjolkan desain bertemakan Nusantara.
“Rans sebagai perusahaan lokal, kita mau tunjukin mau mendorong ke kancah dunia produk-produk furniture lokal dengan tema Nusantara," kata Raffi Ahmad, kala ditemui di acara 'Opening Rans Nusantara x Dio Living', Kamis, 21 April 2022 di Senayan City.
"Orang bule atau org luar gitu kan suka dengan bentuk etnik, apalagi tentang Indonesia. Kalau bisa go internasional ini bisa jadi fesyen juga,” sambungnya.