TUBAGUS Joddy terus disorot warganet karena terlibat dalam kecelakaan maut yang menewaskan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah. Ada banyak fakta lain terungkap tentang sosok Tubagus Joddy
Tubagus Joddy, pengemudi mobil yang sempat ditumpangi Vanessa Angle dan Bibi Ardiansyah ini tinggal di Bogor. Pemuda itu dikenal baik oleh warga.
Hal itu dikatakan Ketua RT 02, RW 13, Perumahan Griya Melati, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor bernama Rahmat Halim. Diketahui, Joddy sudah tinggal lama di perumahan itu bersama orangtuanya.
Baca Juga:Â Fakta Mengejutkan Tubagus Joddy saat Mengemudikan Mobil Almarhum Bibi dan Vanessa Angel
"Betul (tinggal di sini). Beliau adalah warga kami, tinggal di Blok B. Lebih dari 10 tahun, tinggal dengan orangtuanya," kata Rahmat, kepada wartawan saat ditemui di rumahnya, Minggu 7 November 2021.
Rahmat mengaku sejauh ini mengenal Joddy sebagai orang yang baik. Meskipun, Joddy memang jarang di rumah karena kesibukan pekerjaannya.
"Mengenal, anaknya baik. Jarang (di rumah) karena mungkin kesibukannya," ungkapnya.
Follow Berita Okezone di Google News
Di sisi lain, tambah Rahmat, awalnya tidak mengetahui hubungan Joddy dengan meninggalnya Vanessa dan Bibi. Tetapi, setelah mendapat informasi dari orangtuanya baru mengetahui bahwa Joddy yang mengemudikan mobil ketika kecelakaan terjadi.
"Saya dapat kabar dari televisi, Vanessa Angel meninggal. Nah ini apa hubungannya dengan ini? Setelah saya dapat informasi lebih jelas dari orangtuanya, ternyata Joddy ini sedang nyetir dan hubungannya antara Vanessa, Bibi, keluarganya dan Joddy saya tidak tahu," beber Rahmat.
Saat ini, kondisi rumah Joddy sepi karena orangtuanya berangkat ke Jawa Timur. Dirinya pun belum mengetahui pasti kapan mereka kembali ke Bogor.
"Kondisi rumahnya sekarang sepi karena orangtuanya Joddy sedang menjenguk ke rumah sakit. Belum ada (informasi kepulangan)," tutupnya.
Diketahui, Tubagus Joddy ada di balik roda kemudi saat mobil yang ditumpangi Vanessa dan Bibi kecelakaan di Tol Nganjuk pada 4 November 2021.
Mobil itu diduga menabrak beton pembatas Tol dengan kecepatan tinggi hingga terpental dan berputar ke arah sebaliknya. Vanessa yang duduk di kursi belakang mobil meninggal dunia usai mengalami luka di kepala dan dada akibat terlempar keluar.
Insiden tersebut juga menewaskan suami Vanessa, Bibi Ardiansyah. Bibi yang duduk di samping supir mengalami luka parah karena terhimpit bodi mobil yang ringsek akibat benturan saat kecelakaan.
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.