Jennifer Jill Didakwa Pasal Berlapis

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Selasa 18 Mei 2021 12:31 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 18 33 2411622 jennifer-jill-didakwa-pasal-berlapis-Plzqnt3pb8.jpg Jennifer Jill (Foto: IG Jennifer Jill)

JAKARTA - Jennifer Jill didakwa bersalah atas kepemilikan narkoba.

“Dalam hal memiliki, menyimpan, menguasai, atau menyediakan Narkotika Golongan I bukan tanaman, terdakwa tidak mempunyai izin dari pihak yang berwenang serta tidak ada kaitannya dengan pekerjaan terdakwa,” bunyi kutipan dakwaan dari laman SIPP Pengadilan Negeri Jakarta, dikutip Selasa (18/5/2021).

Baca Juga:

Ajun Perwira Ungkap Kangen ke Jennifer Jill Jelang Sidang Narkoba Perdana

Hari Ini, Jennifer Jill Dengarkan Dakwaan Kasus Narkoba

Jennifer Jill


Oleh karenanya, Jennifer Jill didakwa melanggar Pasal 112 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Namun tak berhenti sampai di situ, Jennifer Jill juga didakwa bersalah atas penggunaan narkoba tanpa izin untuk kepentingan diri sendiri.

“Perbuatan terdakwa sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 127 ayat (1) huruf a UU RI No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” lanjut bunyi dakwaan.

Jennifer Jill tersangkut kasus narkoba usai ditangkap pada 16 Februari 2021. Dia diamankan bersama Ajun Perwira dan putranya, Philo di kawasan Ancol, Jakarta.

Dari hasil penangkapan, polisi menemukan barang bukti dua klip narkotika jenis sabu yang diakui Jennifer Jill sebagai miliknya. Jennifer lantas dijadikan tersangka atas kepemilikan barang tersebut.

Sedangkan Ajun Perwira tidak terbukti terlibat dan hanya dijadikan saksi.

(aln)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini