JAKARTA - Komika Marshel Widianto membeberkan pengalaman hidupnya yang cukup mengejutkan. Dia ternyata pernah menjadi kurir sabu saat masih berusia 6 tahun.
“Mungkin itu sekitar tahun 2002. Saya pernah mengantarkan sesuatu yang sekarang kita sebut barang haram. Saya jadi kurir narkoboy (narkoba),” ujarnya seperti dikutip dari YouTube Sule Channel, pada Jumat (19/3/2021).

Menurut Marshel, hal itu dijalankannya karena terbawa lingkungan sekitar. Apalagi, upah dari mengantarkan barang haram itu adalah Tamiya, mainan mobil balap rakitan.
“Memang modusnya begitu. Anak kecil di kawasan Tanjung Priok dimanfaatkan jadi kurir. Lagi duduk nih, nanti ada yang nyamperin untuk membawakan barang. Modus ini masih ada sampai sekarang sih,” tuturnya.
Berkat pekerjaan itu, Marshel pun berhasil mendapatkan banyak tamiya kesukaannya. Namun tentu saja, saat kejadian itu dia tidak tahu menahu barang apa yang harus dibawanya tersebut.
Baca juga: Keluarga Disinggung, Ruben Onsu Semprot Komika Ridwan Remin