Share

Gatot Brajamusti Dimakamkan di Sukabumi

Pernita Hestin Untari, Jurnalis · Senin 09 November 2020 08:13 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 09 33 2306390 gatot-brajamusti-dimakamkan-di-sukabumi-zZK63roqdD.jpg Gatot Brajamusti (Foto: Okezone)

JAKARTA - Jenazah Gatot Brajamusti dikabarkan akan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cisaat yang tak jauh dari rumahnya di Kampung Cikiray Kidul, Jalan Raya Cikiray, Desa Sukamanah, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Senin (9/10/2020) pagi. Kabar tersebut diketahui dari unggahan pengamat film, Yan Wijaya di Twitter.

"RIP Gatot Brajamusti (Sukabumi 29/8/1962 - Cipinang 8/11/2020) aktor/produser, ex-Ketua BPI, ex-Ketua PARFI, total bermain 4 film (#UmiAminah, #Azrax, #SayapKecilGaruda, #DPO). Meninggal karena stroke saat menjalani hukuman berbagai kasus di lapas. Dikebumikan di TPU Cisaat," tulis Yan seperti dikutip Okezone, Senin (9/10/2020).

Baca Juga:

Gatot Brajamusti Kerap Keluar Masuk RS Sebelum Meninggal Dunia

Tiba di Rumah Duka Sukabumi, Jenazah Gatot Brajamusti Disambut Haru Keluarga

Sidang Lanjutan Gatot Brajamusti, Eksepsi Gatot Ditolak Majelis Hakim


Jenazah telah disalatkan di Masjid At-Tawabin sejak tiba tadi malam. Gatot sebelumnya meninggal dunia di RS Pengayoman Jakarta. Minggu, 8 November 2020 pukul 16.11 WIB.

Kabag Humas dan Protokol Ditjen PAS Rika Aprianti mengatakan, Gatot meninggal setelah dirujuk dari Lapas Kelas I Cipinang tempatnya menjalani masa hukuman.

"Yang bersangkutan dirujuk ke RS Pengayoman Jakarta hari ini dengan keluhan hipertensi dan gula darah tinggi," kata Rika.

Ia juga dikabarkan menderita stroke sebelum meninggal dunia.

 

(aln)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini