5 Artis Tanah Air Jatuh Bangun Berkarier dari Nol

Nadya Dheanty, Jurnalis · Kamis 22 Oktober 2020 16:39 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 22 33 2297905 5-artis-tanah-air-jatuh-bangun-berkarier-dari-nol-4AT8g3fpQa.jpg Inul Daratista (Foto: Instagram)

JAKARTA - Roda kehidupan manusia memang selalu berputar. Sama halnya dengan beberapa selebriti Tanah Air yang mulai menitik kariernya dari nol hingga mencapai kesuksesan mereka saat ini.

Dilansir Silet, Berikut Okezone rangkum 5 Artis yang memulai kehidupan selebriti mereka dari nol.

1. Inul Daratista

 

Pedangdut bernama asli Ainur Rokhimah, yang terkenal dengan aksi panggung yang heboh dan goyang ngebor mulai menitik kariernya dari bawah.

Harus banting tulang untuk menghidupi keluarganya, ia akhirnya bisa bersaing dalam dunia dangdut ibu kota. Hingga kini, istri Adam Suseno ini telah memiliki ragam bisnis yang ia rintis dari awal.

"Secara orang deso, rakyat jelata, terus tiba-tiba bisa salaman sama presiden itukan luar biasa yaa," dikutip dari Channel Youtube Inul Daratista Official pada 21 Februari 2020.

2. Sule

 

Pelawak asal Cimahi, Jawa Barat yang memiliki tekad merintis karir di dunia lawak, ternyata memiliki segudang bakat. Sang ayah yang berprofesi sebagai tukang bakso membuatnya berani untuk mulai mengadu nasib di ibu kota.

Hingga kini karir nya terus melambung, nama sule semakin sering terlihat di beberapa stasiun tv setelah menerima kesuksesan menjadi pelawak.

"Dari kecil memang mimpi saya seperti ini, dari hal kecil semuanya udah saya lakuin dari dagang, kuli bangunan udah pernah saya lakuin", ungkap sule dalam wawancara bersama Silet.

3. Ayu Ting-Ting

 

Pedangdut yang tenar dengan Alamat Palsu ini pernah menjadi seorang presenter pada umurnya 14 tahun dengan bayaran 200 ribu. Namun kini karirnya melejit dengan berbagai kesuksesan yang diraihnya.

Hingga kini pemilik nama asli Ayu Rosmalina hidup bergelimang harta hasil dari jerih payahnya mulai dari dunia entertainment hingga berbagai bisnis yang di jalani.

"Kita emang dari bawah banget mupuk karir, ya sekarang udah lumayan dikenal banyak orang, ayah ibu juga lebih di hargai sama orang, ya karena dulu pernah ayu lagi nyanyi liat ayah di maki-maki depan ayu", ungkap ayu dalam wawancara Silet pada 2011.

4. Denny Cagur

 

Pernah berjualan combro keliling untuk bantu orang tua bayar kontrakan, namun kini denny cagur sudah bisa membuat istananya sendiri dari pundi-pundi yang ia dapatkan.

Memiliki banyak pemasukkan mulai dari dunia entertainment hingga bisnis makanan membuatnya masuk dalam daftar pelawak terkaya.

"Kenapa ada lift dirumah, soalnya dulu alm yah mertuaku sakit, gak bisa jalan jadi dibuat lift ini," ungkap Shanty istri Denny Cagur dalam channel Youtube Shanty Denny pada 27 Juli 2019.

5. Zaskia Gotik

 

Berasal dari keluarga sederhana dan mengawali karir jadi penyanyi kampung, namanya semakin melejit setelah mengeluarkan single satu jam saja.

Hingga kini pedangdut asal Bekasi ini telah merasakan mewahnya kehidupan dari hasil jerih payahnya. Tak hanya dunia entertainment, Zaskia juga ikut menjajal beberapa bisnis lainnya.

"Investasi yaa neng mah lebih ke tanah, ini juga lagi belajar buka-buka karoke," jelas Zaskia dalam wawancara bersama Silet.

3. Ayu Ting-ting

 

Pedangdut yang tenar dengan Alamat Palsu ini pernah menjadi seorang presenter pada umurnya 14 tahun dengan bayaran 200 ribu. Namun kini karirnya melejit dengan berbagai kesuksesan yang diraihnya.

Hingga kini pemilik nama asli Ayu Rosmalina hidup bergelimang harta hasil dari jerih payahnya mulai dari dunia entertainment hingga berbagai bisnis yang di jalani.

"Kita emang dari bawah banget mupuk karir, ya sekarang udah lumayan dikenal banyak orang, ayah ibu juga lebih di hargai sama orang, ya karena dulu pernah ayu lagi nyanyi liat ayah di maki-maki depan ayu", ungkap ayu dalam wawancara Silet pada 2011.

4. Denny Cagur

 

Pernah berjualan combro keliling untuk bantu orang tua bayar kontrakan, namun kini denny cagur sudah bisa membuat istananya sendiri dari pundi-pundi yang ia dapatkan.

Memiliki banyak pemasukkan mulai dari dunia entertainment hingga bisnis makanan membuatnya masuk dalam daftar pelawak terkaya.

"Kenapa ada lift dirumah, soalnya dulu alm yah mertuaku sakit, gak bisa jalan jadi dibuat lift ini," ungkap Shanty istri Denny Cagur dalam channel Youtube Shanty Denny pada 27 Juli 2019.

5. Zaskia Gotik

 

Berasal dari keluarga sederhana dan mengawali karir jadi penyanyi kampung, namanya semakin melejit setelah mengeluarkan single satu jam saja.

Hingga kini pedangdut asal Bekasi ini telah merasakan mewahnya kehidupan dari hasil jerih payahnya. Tak hanya dunia entertainment, Zaskia juga ikut menjajal beberapa bisnis lainnya.

"Investasi yaa neng mah lebih ke tanah, ini juga lagi belajar buka-buka karoke," jelas Zaskia dalam wawancara bersama Silet.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini