JAKARTA - Bernadetta Siti Restyratuti, istri mendiang Adi Kurdi tetap berjuang melawan kanker hingga akhir hayatnya. Sekalipun dia sering tak kuasa menahan rasa sakit yang ditimbulkan penyakitnya tersebut.
“Tante Tuti sering mengeluh sakit. Dia memang kesakitan sekali,” ungkap Clara, keponakan Adi Kurdi saat dihubungi awak media, pada Selasa (18/8/2020).
Meski terus berjuang untuk hidup, namun Clara mengungkapkan, Tuti siap kapan saja Tuhan memanggilnya. “Tante itu merasa siap untuk meninggal,” tuturnya menambahkan.
Beberapa kali, Tuti sempat mengeluhkan kondisinya ke keluarga. Dia mengaku sudah lelah melawan penyakit kanker yang menggerogoti tulangnya. “Dia sering bilang ke keluarga, ‘Aku capek’.”
Bernadetta Siti Restyratuti mengembuskan napas terakhirnya tepat di hari kemerdekaan Indonesia, pada 17 Agustus silam. Jenazahnya dimakamkan tepat di sebelah pusara sang suami Adi Kurdi, pada Selasa (18/8/2020).*
Baca juga:
Sebelum Berpulang, Istri Adi Kurdi Sempat Sembuh dari Kanker
Akun Medsos Raib, Clara Gopa Harus Bayar Ganti Rugi Endorsement Rp84 Juta
(SIS)