JAKARTA - Putri Hetty Koes Endang, Afiqah Qomariah baru saja dilamar oleh kekasihnya, Faldo di daerah BSD, Tangerang Selatan, Minggu, 21 Juni 2020. Sebelum acara tersebut, Faldo dan keluarganya secara rutin rapid test atau tes swab terkait Covid-19.
“Sampai saat ini alhamdulillah keluarga Faldo seminggu sekali rutin test untuk kekhawatiran mereka, swab atau rapid test,” kata Hetty Koes Endang kepada Tim Starpro.
Pernikahan Afiqah dan Faldo akan segera berlangsung pada 21 November 2020 di Jakarta. Akad nikah pun akan dilangsungkan bersamaan dengan proses resepsi.
“Insya Allah mohon doanya November tanggal 21, Insya Allah. Akad nikah dan langsung resepsi,” ucap Hetty.
Acara lamaran tersebut menerapkan protokol kesehatan ketat, seperti penggunaan masker dan face shield serta keharusan jaga jarak.
Baca juga:
Hetty Koes Endang Gelar Acara Lamaran sang Putri
Sementara itu, Afiqah mengatakan, acara lamaran sempat tertunda akibat munculnya Covid-19 di Indonersia. Sejak itu, dia dan keluarnya selalu mengikuti perkembangan pembatasan sosial dari Pemerintah. Mereka pun mulai menemukan titik terang setelah penerapan kenormalan baru atau new normal.
“Jadi kita itu mulai bergerak produktif itu semenjak pengumuman PSBB diperpanjang atau enggak. Sejak itu setiap hari nyicil, nyicil, jadi alhamdulillah. So far enggak ada yang missing,” tambah Afiqah.