JAKARTA - Bens Leo mengomentari lagu kontroversial Keke Bukan Boneka yang dinyanyikan Rahmawati Kekeyi. Menurut Bens, aksi Kekeyi mengemas ulang lagu tersebut sudah masuk kategori pelanggaran hak cipta.
"Ini kita sebetulnya prihatin sekali terhadap beberapa hal yang berkaitan lagu mirip dan kebiasaan untuk mengcover lagu orang lain tanpa seizin penciptanya, dan kemiripan ini sebetulnya menjurus pada pelanggaran hak cipta," ujarnya di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan baru-baru ini.
Bens Leo menilai, lagu Keke Bukan Boneka sangat mirip dengan Aku Bukan Boneka yang dipopulerkan Rinni Wulandari. Sehingga Kekeyi bisa saja dikenakan pelanggaran hak cipta karena membawakan lagu tersebut untuk kepentingan komersil.

Baca Juga: Hot Gosip: Luhan Pakai Baju Syahadat hingga Dwi Sasono Stres Terdampak COVID-19