Takut Siksaan Neraka, Dian Sastro Kini Dalami Alquran

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Kamis 07 Mei 2020 12:41 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 07 33 2210512 takut-siksaan-neraka-dian-sastro-kini-dalami-alquran-vEkKL8Udyx.jpg Dian Sastro (Foto: Okezone)

JAKARTA - Dian Sastro mengisi bulan Ramadhan dengan memperbanyak ibadah. Salah satunya lewat kegiatan tadarus online, di mana Dian sekaligus belajar memperbaiki bacaan Alquran.

“Gue punya goal-goal, BM (banyak mau) gue sendiri, yang mana hari ini adalah, lo tahu kan ada yang namanya tadarus online? Jadi satu hari satu juz, satu setengah juz kan, ya sudah gue ikut,” ujar sang aktris dalam channel YouTube Ayu Dewi, dikutip Okezone, Kamis (7/5/2020).

Baca Juga:

Gara-Gara Bunyikan Klakson, Dian Sastro Ditilang Polisi

Dian Sastrowardoyo Beberkan Pentingnya Kesehatan Mental saat PSBB

Intip Kembali Penampilan Cantik Dian Sastro di IFFAM


Tak hanya memperbaiki lafal bacaan, Dian Sastro juga ingin mendalami isi Alquran. Sebab selama mengikuti tadarus online, Dian merasa sekedar melafalkan ayat Alquran tanpa tahu maknanya.

“Bacaan gue kan belum lancar. Kok kalau lo ikut tadarusan, kok cuma jadinya kayak lalalalala, tapi lo kan enggak tahu baca apaan sebenarnya. Ambisiusnya gue adalah, gue ingin, setiap harinya setelah selesai tadarus itu aku membaca artinya gitu. Tapi belum kelar,” terangnya.

Dian Sastro merasa berdosa apabila sebagai umat Muslim dirinya tidak mengetahui isi Alquran. Wanita 38 tahun khawatir kelak dirinya akan mendapat siksa neraka bila tidak memahami kaidah-kaidah Islam dalam kitab.

Baca Juga:

Didi Kempot Masih Ceria Sebelum Meninggal Dunia

Gara-Gara The World of the Married, Masayu Clara Sempat Curigai Pasangan

Intip Kembali Penampilan Cantik Dian Sastro di IFFAM


“Gue tuh ngerasa berdosa dan bersalah kalau gue pernah punya Alquran, terus Alquran gue masih rapi belum pernah dibaca," aku Dian Sastro.

"Kan gue takut ya, kalau nanti di akhirat Alquran-nya bersaksi, katanya dia bilang, dia ngaku belum pernah dibaca. Gue mati dong, ya kan. Jadi gue pengin segeranya Alquran ini juga disentuh, dibaca-baca,” pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini