Tya Ariestya Kebingungan Ajarkan Putranya Berpuasa

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Selasa 28 April 2020 08:37 WIB
https: img.okezone.com content 2020 04 28 33 2205870 tya-ariestya-kebingungan-ajarkan-putranya-berpuasa-FQlmaoyXfp.jpg Tya Ariestya (Foto: Instagram)

JAKARTA - Aktris Tya Ariestya mulai mengajari anak pertamanya, Muhammad Kanaka Ratinggang, untuk berpuasa. Meski masih berusia 3,5 tahun, ia nampaknya sudah tak sabar untuk bisa mengajari putranya tersebut untuk puasa.

Sayangnya, sang anak nampaknya masih enggan untuk menjalankan ibadah puasa. Apalagi, mengingat usia Kanaka yang masih cukup belia untuk bisa mengerti dan mempelajari puasa.

"Ngajarin Kanaka puasa! Dan belum berhasil. Gimana sih caranya, ibu-ibu senior share dong plissss! Pasti macem2 ya caranya," tulis Tya Ariestya pada keterangan foto kedua anaknya.

"Kemaren udah coba singgung2 sambil ajak ngobrol, tp anaknya blm mau, skrg Kanaka umur 3.5tahun tdnya pgn coba buka tutup gt sistem nya? Share dibawah ya yg udah pengalaman lbh dulu sama anaknya buat ajarin puasa," sambungnya.

 

Baca Juga: Tya Ariestya Prank dengan Ngaku Hamil Anak ke-3, Netizen: Kasihan Suaminya

Unggahan istri dari Irfan Ratinggang tersebut diketahui cukup menarik perhatian para orang tua terutama ibu-ibu yang sudah sukses mengajari anak mereka menjalankan ibadah puasa. Para orang tua bahkan diketahui turut memberikan tips bagaimana mengajarkan anak untuk mulai berpuasa.

"Anakku belajar puasa nnti umur 6 thn..alhamdulillah sdh bisa buka puasa smpe wktunya buka..umur sgtu kyknya merka blm biasa,,kasian msh 3,5 thn," tulis uvynadhia.

Baca juga: Drama Soul Mechanic Ceritakan Tentang Kesehatan Mental

"Kalo anak aq puasa ga langsung sampe magrib ka , setengah hari dulu setengah hari lanjut gitu aq ngajarinya," tulis aoctabriani.

"Aku dulu puasa jam 10 boleh minum heheh lalu duhur boleh makan dan minum tahun depan duhur depannya lagi ashar sampai akhirnya magrib," tulis olliviacndra304. (edh) 

(kem)

BERITA FOTO
+ 5

Berbadan 2, Tya Arifin Tetap Tampil Cantik dalam Balutan Gaun Hitam

Meski tengah hamil (berbadan 2), Tya tetap tampil cantik dalam balutan gaun hitam yang dikenakannya.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini