Share

Bila Jadi Pengacara, Cornelia Agatha Ingin Fokus pada Perlindungan Anak

Ady Prawira Riandi, Okezone · Selasa 21 Januari 2020 15:20 WIB
https: img.okezone.com content 2020 01 21 33 2156105 bila-jadi-pengacara-cornelia-agatha-ingin-fokus-pada-perlindungan-anak-cBO177iL4H.jpg Cornelia Agatha (Foto: Okezone)

JAKARTA - Cornelia Agatha sedang mengikuti jenjang perkuliahan di bidang hukum. Pemeran Sarah tersebut rencananya akan menjadi pengacara ketika lulus nanti.

Saat lulus nanti, Cornelia Agatha ingin membuat sebuah lembaga yang melindungi hak perlindungan anak. Selama ini, Lia melihat masih banyak kasus-kasus hukum yang terjadi karena kekerasan terhadap anak.

Baca Juga: Hot Gosip: Iba Cornelia Agatha untuk Zaenab hingga Sorotan Tangan Putri Raditya Dika

 

"Saya ingin membuat sebuah lembaga yang sifatnya perlindungan anak dari kekerasan. Kita baru ketemu temen-temen. Beberapa temen yang memang peduli, yang memang profesional di sana, dan aktivis," ujar Cornelia Agatha saat ditemui di Jakarta Selatan, Selasa (21/1/2020).

Kepedulian Cornelia Agatha terhadap perlindungan anak memang cukup tinggi. Maraknya kasus perisakan atau bullying saat ini juga cukup membuat Lia tergugah untuk memberikan edukasi ke berbagai sekolah tentang pentingnya hak perlindungan anak.

Follow Berita Okezone di Google News

"Ya memang marak justru itu salah satu program saya, ingin membuat satu program untuk mengedukasi sekolah-sekolah tentang bullying gitu dan juga mengkampanyekan kekerasan anak di domestik, di keluarga," paparnya.

 

Baca Juga: Cornelia Agatha: Mau Peluk Zaenab, Saya Kasihan Sama Dia

Rencana mulia Cornelia Agatha ini memang terdengar sulit untuk direalisasikan di dunia nyata. Namun hal itu tak lantas membuat dirinya patah semangat dan menyerah.

 

"Enggak mudah, tapi kalau kita bisa bergandengan tangan semua, bekerja sama untuk bisa melindungi setiap anak yang kita temui, dengan kesadaran itu, pasti semua anak bisa hidup dengan nyaman dan aman di Indonesia," pungkasnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini