Jenazah Ade Irawan Diberangkatkan ke TPU Tanah Kusir

Hana Futari, Jurnalis · Sabtu 18 Januari 2020 10:17 WIB
https: img.okezone.com content 2020 01 18 33 2154656 jenazah-ade-irawan-diberangkatkan-ke-tpu-tanah-kusir-31sRPnH8Zn.jpg Jenazah Ade Irawan diberangkatkan ke TPU Tanah Kusir. (Foto: Okezone/Hana Futari)

JAKARTA - Jenazah Ade Irawan diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir yang berlokasi di Taman Makam Pahlawan Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu (18/1/2020) sekitar pukul 09.50 WIB.

Jenazah sang aktris disemayamkan di dalam keranda besi berlapis kain hijau dan diberangkatkan ke TPU Tanah Kusir menggunakan mobil jenazah. Sebelumnya, jenazah aktris Gitar Tua Oma Irama itu dimandikan pihak keluarga sekitar pukul 07.55 WIB.

 Jenazah Ade Irawan diberangkatkan ke TPU Tanah Kusir. (Foto: Okezone/Hana Futari)

Selanjutnya, jenazah Ade Irawan disalatkan di Masjid At-Taqwa, sekitar pukul 09.40 WIB. “Jadi tadi, kami menunggu kabar dari pihak TPU. Kalau di sana sudah siap, maka jenazah akan langsung dibawa ke masjid. Dari masjid langsung jalan ke Tanah Kusir,” ujar Eri menantu sang aktris.

Dari pantauan Okezone di lapangan, saat jenazah dibawa ke masjid untuk disalatkan, kediaman Ade Irawan masih dipenuhi para pelayat. Teras kediaman sang aktris masih dipenuhi karangan bunga yang dikirimkan oleh koleganya, termasuk dari Presiden Joko Widodo dan Basuki Tjahaja Purnama.

Baca juga: Kenangan Widyawati Bersama Ade Irawan 

Aktris Ade Irawan mengembuskan napas terakhirnya di usia 82 tahun, pada 17 Januari 2020. Sebelum meninggal dunia, ibu Dewi Irawan itu diketahui berjuang melawan penyakit komplikasi jantung dan paru-paru.

 Jenazah Ade Irawan disalatkan sebelum diberangkatkan ke TPU Tanah Kusir. (Foto: Okezone/Hana Futari)

Pemilik nama asli Arzia Dahar itu diketahui berpulang hanya selang 11 hari dari kematian putrinya, Ria Irawan. Pelantun Setangkai Anggrek Bulan itu meninggal dunia pada 6 Januari silam akibat kanker getah bening.*

Baca juga: Luna Maya Tepis Isu Perpindahan Agama

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini