nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Leony Sedih Claudia Emmanuela Santoso Dinyinyiri Netizen

Hana Futari, Jurnalis · Selasa 12 November 2019 14:00 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 11 12 33 2128802 leony-sedih-claudia-emmanuela-santoso-dinyinyiri-netizen-CFCA29E7TH.jpg Leony VH (Foto: Instagram/@leonyvh)

JAKARTA – Mantan penyanyi cilik Leony Vitria Hartanti menanggapi nyinyiran yang dilontarkan sebagian netizen kepada Claudia Emmanuela Santoso, pemenang The Voice of Germany 2019 asal Indonesia. Leony mengaku merasa sedih dengan ucapan tak mengenakan netizen kepada Claudia yang sudah berjuang mengharumkan nama Tanah Air.

Baca Juga: Selamat! Claudia Emmanuela Santoso Juarai The Voice of Germany 2019

Claudia Emmanuella

“Suka sedih lihat sebagian netizen yang masih saja lebih suka komentar negatif. Padahal, Audi (Claudia Emmanuela Santoso) sudah sampai menak telak berdasarkanhasil voting di The Voice of Germany,” tulis Leony di salah satu kolom komentar sebuah akun gosip di Instagram, Senin (11/11/2019).

Penyanyi 32 tahun itu pun menyayangkan sikap netizen yang masih kerap membanding-bandingkan Claudia dengan penyanyi lainnya. Padahal perjuangan yang dilakukan Claudia bukanlah sesuatu yang mudah.

Leony VH

“Kita nih sudah tinggal nonton doang. Audi yang berjuang sendirian di sana sampai berhasil. Apa susahnya kita tinggal support. Tapi ya beda budaya kita, lebih suka membanding-bandingkan si A, B, C yang lebih baik dan lain-lain,” tutup mantan personel Trio Kwek Kwek itu.

Leony VH

Claudia Emmanuela Santoso berhasil membuat bangga Indonesia di dunia internasional dengan memenangkan ajang pencarian bakat The Voice of Germany 2019. Sayangnya, kemenangan Claudia masih saja diiringi dengan nyinyiran para netizen.

Seperti dalam sebuah unggahan dalam akun gosip di Instagram. Akun tersebut membagikan video detik-detik kemenangan gadis asal Cirebon itu di panggung The Voice of Germany.

Claudia Emmanuella

Meskipun sebagian besar netizen mengapresiasi kemenangan Claudia, namun tak jarang pula yang lebih sibuk mengomentari kekurangan gadis 18 tahun tersebut. Bahkan, ada pula yang menyebut jika suara Claudia tak terlalu bagus.

“Suaranya tidak bagus bagus banget. Tapi dia memang lagi hoki. Pitch control, fals, nada tinggi enggak sampai. Tapi kalau suah sejauh ini pasti bangga,” komentar salah seorang warganet.

Baca Juga: Kenakan Pakaian Seksi saat Pacaran, Amanda Manopo Bikin Salah Fokus

“Kalau gue lihat kualitasnya enggak wow-wow amat sih ya,” komentar netizen yang lain.

“Perasaan penyanyi Indonesia banyak yang lebih bagus,” kritik netizen lain.

1
3
BERITA FOTO
+ 5

Poster Raksasa Bergambar Claudia Cardinale Jelang Cannes Film Festival 2017

Pekerja memasang poster raksasa bergambar aktris Claudia Cardinale jelang Cannes Film Festival 2017 di Cannes, Prancis, Senin (15/5/2017). Cannes Film Festival ke-70 akan berlangsung pada 17 hingga 28 Mei mendatang. (REUTERS/Eric Gaillard)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini