JAKARTA - Rossa mengaku pernah menolak tawaran mengisi soundtrack lantaran tak cocok dengan sinopsis filmnya. Sebagai seorang penyanyi, wanita 40 tahun ini ingin bisa ikut serta merasakan setiap permasalahan yang dialami oleh sang pemeran utama film.
Baca Juga: Selektif, Rossa Tolak Tawaran Isi Soundtrack Film tentang Wanita yang Tertindas
Bagi Rossa, sinopsis film dan karakter tokoh wanitanya menjadi penentu apakah ia akan menerima tawaran mengisi soundtrack tersebut atau tidak. Uang atau bayaran menjadi faktor ke-2 yang dipertimbangkan mantan istri Yoyo Padi tersebut.
Pasalnya, ia memilih untuk bisa mendapatkan rasa dari film dan lagu tersebut, dibandingkan hanya mementingkan hasil dalam bentuk materi.
"Wow tentu saja itu (uang) menjadi masalah. Itu adalah nomor dua pastinya. Setelah saya tahu sinopsisnya, setelah saya merasa, 'Oh saya feeling nih untuk menyanyikan soundtrack ini,' baru kita berbicara tentang fee dan lain sebagainya," ujar Rossa saat ditemui di perilisan soundtrack Susi Susanti - Love All, di Telkom Landmark, Gatot Subroto, Jakarta Selatan.