nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Cut Meyriska & Roger Danuarta Gelar Akad Nikah Hari Ini

Rena Pangesti, Jurnalis · Sabtu 17 Agustus 2019 12:49 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 08 17 33 2093186 cut-meyriska-roger-danuarta-gelar-akad-nikah-hari-ini-B1pFgkAFgl.jpg Roger dan Cut Meyriska (Foto: Instagram @cutratumeyriska)

JAKARTA - Cut Meyriska dan Roger Danuarta menggelar akad pernikahan mereka hari ini, Sabtu (17/8/2019) di Asam Kumbang Medan, Sumatera Utara. Keterangan pernikahan tersebut didapatkan dari ketua RT yang membantu perempuan yang akrab disapa Chika ini untuk mengurus dokumen.

“Akadnya tanggal 17 (Agustus) jam 10 di rumahnya,” ujar Ricky ketua RT dalam tayangan Starpro Indonesia di YouTube, pada Jumat (16/8/2019).

Ricky menyebutkan jika yang mengurus keperluan dokumen menikah bukanlah Cut Meyriska sendiri, melainkan dibantu oleh pihak keluarga. “Abangnya menelepon saya, Cut Meyriska mau numpang nikah di sini. Jadi saya arahkan ke kantor KUA dan sudah selesai,” terang Ricky.

 cut meyriska

Baca Juga: Gaya Hijab Turban Cut Meyriska, Cantik bak Bunga Mekar

Akad nikahnya sendiri kabarnya hanya akan dihadiri oleh pihak keluarga, hal itu ditambahkan oleh Ricky yang menyebut jika undangan yang tersebar memang terbatas. “Enggak mengundang banyak, hanya kerabat,”imbuhnya.

Salah satu tetangga Cut Meyriska, Tya yang ditemui tim Starpro sebelum pernikahan perempuan 26 tahun ini menikah. Menurut cerita Tya, dirinya cukup terkejut saat mengetahui jika Chika akan melangsungkan akad di kampung halamannya.

“Saya kenal Chika dari SMA, mendengar mau nikah di sini ya kaget. Karena kan biasanya kalau artis menikahnya di tempat dia tenar begitu,” ujar Tya.

Baca Juga: Usai Pengajian, Cut Meyriska Jalani Proses Siraman Jelang Pernikahan

 cut meyriska

Mengenai calon suami Cut Meyriska, Roger Danuarta, Tya belum pernah bertatap wajah secara langsung. Hanya dia berharap jika pernikahan yang dijalani oleh Cut Meyriska selalu diberikan kebahagiaan.

Cut Meyriska dan Roger Danuarta memang melangsungkan akad nikah mereka di Medan, Sumatera Utara. Namun pada gelaran resepsi, berhembus kabar jika pasangan itu akan membuat pesta di ballroom salah satu hotel mewah kawasan Jakarta Selatan pada Minggu, 25 Agustus 2019.

Sebelum akad nikah pada hari ini, Cut Meyriska dan Roger Danuarta telah pengajian yang digelar pada Jumat pagi, 16 Agustus 2019. Dalam momen tersebut, Chika tak kuasa menahan haru saat meminta izin pada sang ayah untuk menikah.

Baca Juga: Jadi Model Video Klip, Agnez Mo Dianggap Tak Cerminkan Budaya Indonesia

“Ayah dan Nyenye, adik mohon maaf kalau sampai detik ini telah melakukan banyak kesalahan. Pernah berkata yang menyakiti, dan membuat ayah dan nyenye menangis,” ujarnya.

Ia menambahkan, “Mohon doanya untuk adik kedepannya menikah, agar selalu diberikan keberkahan. Adik juga berdoa agar ayah dan Nyenye selalu dalam lindungan Allah.”

1
3
BERITA FOTO
+ 8

Intip Foto-Foto Prewedding Roger Danuarta dan Cut Meyriska

Cantiknya Cut Meyriska berbsuana tradisonal China. (Foto: Instagram @cutratumeyriska)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini