Kabar Duka, Ustadz Cepot Meninggal Dunia

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Senin 27 Agustus 2018 13:47 WIB
https: img.okezone.com content 2018 08 27 33 1941944 kabar-duka-ustadz-cepot-meninggal-dunia-TqAI3wh0Lo.jpg Ustadz Cepot (Foto: Instagram)

JAKARTA - Penceramah pemilik nama asli KH Muhammad Ihsan, atau yang akrab dikenal dengan Ustadz Cepot, dikabarkan meninggal dunia pada hari ini Senin (27/8/2018). Pria 60 tahun tersebut, dikabarkan meninggal dunia sekitar pukul 11.00 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat.

Kabar tersebut sempat tersebar melalui pesan singkat di kalangan awak media. Bahkan halbtersebut juga turut dibenarkan oleh Ustadz Solmed, selaku sahabat dari Ustadz Cepot melalui akun Instagram pribadinya.

(Baca Juga: Punya Tato Bergambar Sayap, Inikah Arti Tato Nia Ramadhani?)

(Baca Juga: Anggun C Sasmi Bagikan Potret Bahagia Pernikahannya)

"Innaa Lillaahi Wa Innaa Ilaihi Rooji'uun... Selamat Jalan Sahabat dan Guru ku, KH. Ahmad Ihsan (ustadz Cepot ) semoga Allah merahmatimu , menjadikan jariyah atas segala amal dan ilmu mu. Alfaatihah," tulis Ustadz Solmed pads unggahannya di akun Instagram.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui apa penyebab dari meninggalnya Ustadz Cepot. Rencananya jenazah Ustadz Cepot akan disemayamkan di rumah duka yang terletak di depan Polsek Cipondoh, Tangerang Selatan.

Seperti diketahui, Ustadz cepot merupakan pembina Pesantren Ibadurrahman. Gaya khasnya berdakwah membuat dirinya wara-wiri di stasiun televisi. Ia dinilai mirip dengan tokoh wayang golek, Cepot.

(aln)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini