SEOUL – Drama A Korean Odyssey (Hwayugi) semakin memperkuat dominasinya di slot tayang Sabtu-Minggu untuk TV kabel.
Berdasarkan data Nielsen Korea, episode 10 Hwayugi yang tayang pada 28 Januari 2018, membukukan rating rata-rata 6,3 persen dengan peak sebesar 7,3 persen. Catatan itu memang tak seimpresif Reply 1988 dan Goblin, yang mampu menyentuh rating 18 persen.
Namun, ia diharapkan lebih baik dari Cheese in the Trap yang berating 7,1 persen dan Oh My Ghostess sebesar 7,3 persen. Mengingat saat ini, Hwayugi masih menyisakan 10 episode ke depan.
Baca juga: Rating Hwayugi Terus Merangkak Naik
Pada episode 10, Son Oh Gong (Lee Seung Gi) secara heroik mengalahkan seorang penjual buku misterius yang memenjarakan roh anak-anak. Ironisnya, roh Jin Sun Mi kecil ( Oh Yeon Seo) juga disimpan perempuan misterius itu di dalam buku-bukunya.
Setelah menolak rayuan sang penjual buku dan menyelamatkan roh Jin Sun Mi muda, Son Oh Gong menyatakan perasaannya. Dia kemudian mencium Jin Sun Mi untuk memperkuat pernyataan cintanya tersebut.
Terlepas dari insiden yang sempat terjadi pada awal penayangan drama ini, kini banyak hal yang layak diantisipasi dari Hwayugi. Salah satunya, kisah cinta tiga pelakon utama di dalamnya.