BUSAN – Film yang disutradarai oleh Sho Tsukikawa Let Me Eat Your Pancreas telah menjadi salah satu film yang paling banyak dibicarakan di kalangan para pengunjung festival di Busan International Film Festival tahun ini.
(Baca Juga: Ryan Reynolds hingga Dwayne Johnson, Calon Kuat Bintang Utama Film Pokemon)
Dibintangi oleh Minami Hamabe, Takumi Kitamura dan Shun Oguri, yang didasari dari oleh novel terlaris di Jepang karya Yoru Sumino.
Film tersebut bercerita tentang karakter protagonis, kisah SMA dan teman di kelas yang sangat populer bernama, Sakura. Tapi ternyata, Sakura menderita penyakit pankreas dan menghabiskan waktu bersamanya, namun akhirnya Sakura akan mati.
"Judulnya agak menakutkan tapi ini film yang sangat bergerak," kata direktur Tsukikawa dalam sebuah konferensi pers di Busan Cinema Center.
"Ini tentang seorang anak laki-laki yang tidak ingin menjalin hubungan dengan siapapun, tapi suatu hari dia kebetulan menemukan rahasia gadis paling populer di kelas, dan menyadari semakin dekatnya dia, dia bersamanya. Terbatas," lanjutnya.
"Saya bisa mengerti bagaimana perubahan musim yang indah (melalui film ini)," ungkap Hamabe.
(Baca Juga: Ucapkan Bela Sungkawa untuk Kiper Choirul Huda, Tangis Mantan Personel Trio Macan Pecah)
(Baca Juga: Ada Adegan Pemakaman di Avengers 4, Bukti Ada Kematian di Infinity War?)
Sebagai informasi, film ini akan rilis serentak di bioskop lokal pada 25 Oktober 2017. Demikian dikutip dari Korea Herald, Rabu (18/10/2017).
(edi)