JAKARTA - Kehamilan anak pertama membuat Sandra Dewi mengubah kebiasaannya sebagai anak rumahan. Ia mengaku tak betah berada di rumah pada masa kehamilannya ini.
Sejumlah komentar dan pertanyaan di media sosial pun sudah menyerangnya saat menyaksikan Sandra masih aktif bekerja ditengah usia kandungan yang saat ini memasuki usia 6 bulan.
"Saya hamil aja syuting. Orang bilang 'kok ibu hamil make up? Kok ibu hamil beraktivitas? Banyak juga yang nanya di sosmed, 'kok saya kerja tiap hari?'. Saya tadinya anak rumahan, sejak hamil saya enggak bisa diam di rumah," ujar Sandra di kawasan Senayan, Jakarta Selatan pada Kamis (27/9/2017).
Perubahan kebiasaan tersebut dirasa sejak mual selama tiga bulan pertama usia kehamilan. Ia pun melampiaskannya dengan mengajak teman-temannya untuk hang out.
Namun, hal itu justru diprotes oleh sang suami, Harvey Moeis, yang menilainya sebagai 'tukang keluyuran' sejak hamil dan menyarankan untuk mengisi kegiatan dengan bekerja.
"Kebiasaanya harus pergi dari rumah pas mual. Pas enggak mual lagi tiga bulan ke atas, saya jalan-jalan terus ajak temen saya makan, pergi, (dan) ngobrol. Sampai suami saya heran 'waduh kamu kok jadi tukang keluyuran sekarang?' mending kerja deh," tambahnya.
Sandra Dewi dan Harvey Moeis menikah pada 8 November 2016 di Gereja Katedral, Jakarta Pusat. Keduanya melanjutkan hari bahagia dengan menggelar pesta pernikahan di Disneyland Tokyo, Jepang dan baru saja menyelesaikan liburan baby moon pada awal September ke Melbourne, Australia.
(sus)