Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

TWEET USTADZ: Janganlah Berkeluh Kesah

Revi C. Rantung , Jurnalis-Jum'at, 23 Juni 2017 |17:32 WIB
TWEET USTADZ: Janganlah Berkeluh Kesah
Aa Gym (Foto: Twitter)
A
A
A

JAKARTA - Manusia acap kali berkeluh kesah dengan apa yang terjadi dengan masalah dalam hidupnya. Tentu hal ini tak boleh terus terjadi.


Dalam cuitan yang dipesankan oleh KH Abdullah Gymnastiar atau lebih dikenal dengan Aa Gym lewat twiternya @aagym menyampaikan sebuah pesan. Bahwa berkeluh kesah hanya akan membuat pikiran orang terdramatisasi. Seolah masalah yang dihadapinya memiliki rencana dan keinginan lebih baik. Padahal itu belum tentu terjadi.

"Berkeluh kesah seringkali membuat terdramatisasi oleh masalah Seakan rencana& keinginan lebih baik daripada yg terjadi. Padahal belum tentu," tulis Aa Gym.

Di sini Aa Gym lebih menekankan untuk setiap manusia tidak berkeluh kesah dengan segala masalah, melainkan harus dihadapi. Pasalnya, keluh kesah tersebut belum tentu baik untuk kita semua.

Seolah mendapat pencerahan, netizen begitu bersyukur dengan apa yang disampaikan oleh Aa Gym.

(aln)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement