Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Trik Hemat Produksi Video Klip Vespunk

Dewanto Kironoputro , Jurnalis-Minggu, 15 Januari 2017 |16:04 WIB
Trik Hemat Produksi Video Klip Vespunk
Vespunk (Foto: Dewanto/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Band punk Vespunk rupanya berisi pekerja-pekerja Production House dan langsung turun tangan dalam pembuatan video klip Satu Vespa Sejuta Saudara untuk title track album kedua mereka Salam Damai Mari Berkawan. Meski begitu, Vespunk mengakui pembuatan sebuah video klip bukanlah proses yang mudah.

Hal ini diakui Wah, sang vokalis. Pembuatan video klip dan album tidak hanya menguras tenaga, namun juga menguras banyak uang mereka. Ingin Vespunk agar tetap berkarya, Wah mengakui setiap personelnya banyak berutang kepada pihak lain dan mendapat banyak bantuan, sehingga pada akhirnya album dan video klip tersebut dapat terwujud.

“Karena kita orang-orang produksi, termasuk recording, video klip kita buat sendiri. Biarpun butuh effort yang agak banyak, tapi kita coba menabung dan ngutang sana-sini untuk mewujudkan apa yang kita pengen, gitu,” buka Wah pada Okezone dalam wawancara di Gedung iNews, Jakarta Pusat baru-baru ini.

“Video klip melibatkan anak Vespa, 15-20 orang, minimal harus pake konsumsi. Belum lighting, kita nyewa lapangan futsal segala macem, banyak yang terlibat. Selain dukungan temen-temen dari anak-anak Vespa juga, doa mereka semua sih. Kalo enggak, enggak bakal terwujud itu. Akan mahal sekali kalo ngitung-ngitung produksi syuting di hall melibatkan lampu,” lanjut Wah.

Produksi sebuah video klip dan lagu untuk grup musik memang tidaklah mudah. Di Amerika Serikat, membuat video klip low budget dapat menghabiskan uang hingga dua ribu Dolar AS, atau sekira 26,6 juta Rupiah, per kurs Rabu (11/01/2017).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement