JAKARTA - Dalam menyukseskan penyebaran 140.000 album musik “Duta Cinta & Titiek Puspa” ke Sekolah Dasar Negeri di Indonesia, sederet band dan penyanyi papan atas ikut turun tangan. Hal ini diakui Titiek Puspa saat ditemui Okezone, di Gedung INews, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (28/10/2016).
"Noah, Nidji, Geisha, D'masiv sampai Soimah ikut berdonasi juga. Mereka nyumbang banyak album," tuturnya.
Tak hanya mereka, semua personel Duta Cinta juga turut berdonasi. Penyanyi berusia 73 tahun ini sebut anggota Duta Cinta membeli album dengan uang hasil jerih payahnya sendiri.
"Mereka semua beli 100 album loh yah buat didonasikan ke SD itu. Dan lagi, uangnya pakai uang sendiri. Mereka masih kecil tapi mau menolong sesama," imbuhnya.
Grup Duta Cinta sengaja dibentuk wanita yang akrab disapa Eyang Titiek ini karena keprihatinnya akan potret anak-anak sekolah dasar yang kurang sentuhan lagu-lagu anak yang bertema nasionalisme. Hingga kini, album musik “Duta Cinta & Titiek Puspa” ini berhasil disalurkan dengan total 34 ribu ke Sekolah Dasar Negeri.
(ade)