BANDUNG – Ajang Festival Film Bandung 2015 memilih mendiang Didi Petet sebagai penerima penghargaan kehormatan Lifetime Achievement atas prestasi dan kontribusinya bagi dunia perfilman Indonesia.
Deddy Mizwar, sebagai sahabat Didi Petet, mengenangnya sebagai sosok seniman yang sangat berbakat dan konsisten di dunia seni.
"Sebagai sahabat, saya kira dalam seni peran film, Didi Petet salah satu orang yang sangat konsisten sejak muda hingga akhir hayatnya pun dia tetap memilih untuk menggeluti dunia perfilman," kata Deddy saat ditemui di Monumen Perjuangan Rakyat, Bandung.
Deddy juga berpendapat, mendiang sahabatnya itu memang pantas meraih penghargaan tersebut, kegigihan dan konsistensi Didi Petet dapat menginspirasi generasi muda.
"Sungguh pantas dan tepatlah penghargaan Lifetime Achievement ini buat beliau. Apa yang beliau lakukan semasa hidupnya untuk dunia perfilman Indonesia sangat perlu diapresiasi. Saya berharap ini juga bisa menginspirasi aktor-aktor muda," pungkasnya.
(cin)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri