JAKARTA - Yati Octavia diajukan sebagai bakal calon (balon) wakil bupati Subang. Untuk itu, Yati menyiapkan dana hingga Rp10 miliar.
Hal tersebut diungkapkan suami Yati, Pangky Suwito, kepada okezone di Parkir Timur, Senayan, Jakarta, Kamis (22/5/2008).
"Kalau Yati maju jadi wakil bupati, saya harus sediakan dana Rp5 miliar hingga Rp10 miliar," kata Pangky sambil tertawa.
Pangky tak menjelaskan apakah nominal yang disebutkannya itu serius atau sekadar guyon. Hanya saja, dia masih setengah hati merestui istrinya itu banting setir ke bidang politik.
"Kita selama ini hidup untuk menghibur masyarakat dari jalur keartisan," jelasnya.
Yati menambahkan, Pangky bukan tidak setuju. Hanya saja, Pangky ingin agar Yati tak gegabah dalam mengambil keputusan.
"Umur saya sudah setengah abad dan selama ini saya hidup di jalur artis. Pangky ingin agar saya tidak sembarangan. Banyak yang harus saya pelajari dulu. Saya juga ingin melihat mampu atau tidak. Tapi, kalau memang sudah niat kenapa tidak," tukas Yati.
(ang)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri