Rizky Podos Ungkap Jatuh Bangun Jadi Konten Kreator, 3 Tahun Ngonten Tanpa Penghasilan

Mei Sada Sirait, Jurnalis
Rabu 30 September 2026 17:01 WIB
Rizky Podos di GenZone Talks
Share :

JAKARTA - Menjadi konten kreator tak selalu langsung menghasilkan uang. Hal itu dirasakan langsung oleh konten kreator Rizky Podos atau Fodos yang mengaku pernah membuat konten selama kurang lebih tiga tahun tanpa mendapatkan penghasilan.

Cerita tersebut disampaikan Podos saat menjadi narasumber GenZone Talks dalam rangkaian iNews Campus Connect 2026 di Universitas Tarumanagara (Untar) pada Rabu (30/9/2026).

Dalam kesempatan itu, Fodos mengaku mengawali perjalanan sebagai content creator bukan karena mengejar uang. Ia justru mulai membuat konten karena hobi dan dorongan dari seorang teman sekolah dasar.

Kala itu, teman SD Fodos pindah ke kampung sehingga mereka tidak lagi sering bertemu. Keduanya kemudian tetap berkomunikasi dengan saling mengirim video-video lucu.

Temannya lalu menyarankan agar Fodos tidak hanya mengirim video secara pribadi, tetapi mencoba mengunggahnya ke media sosial.

“Kenapa lu enggak coba upload aja? Karena dia ngerasa videonya lucu,” kata Fodos menirukan perkataan temannya.

Fodos pun mencoba mengunggah konten pertamanya. Namun, respons yang didapat ternyata jauh dari harapan.

“Pas aku upload, alhamdulillah, kagak ada yang nonton,” ujarnya, disambut tawa penonton.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya