SEOUL - Chaeryeong ITZY dikabarkan akan segera memulai debut solonya pada November 2026. Jika terealisasi, langkah tersebut membawanya menjadi member ketiga ITZY yang akan meluncurkan karya solo. Sebelumnya, dua member, Yeji dan Yuna telah lebih dulu melakukan debut solo.
Dikutip dari Allkpop, Jumat (28/8/2026), JYP Entertainment, agensi naungan ITZY, mengonfirmasi kabar tersebut.
"Benar, Chaeryeong akan melakukan debut solonya. Saat ini, Chaeryeong tengah mempersiapkan albumnya yang dijadwalkan rilis pada November 2026 nanti," ucap perwakilan JYP Entertainment.
Kabar ini turut mencuri perhatian para penggemar yang akrab disapa MIDZY. Lantaran, sejak debut bersama grupnya pada 2019, Chaeryeong dikenal sebagai salah satu main dancer dengan karakter penampilan yang kuat.
Meski begitu, Chaeryeong sudah beberapa kali menunjukkan kemampuannya sebagai solo performer. Salah satunya melalui lagu Mine, yang masuk dalam album "Born to Be". Bahkan, lagu tersebut sempat masuk dalam tangga lagu digital Circle.
Selain berhasil memukau dengan aksi panggungnya, Chaeryeong telah memiliki berbagai aktivitas individu, misalnya tampil dalam program hiburan. Dia juga pernah mendapat kesempatan tampil sebagai Artist of the Month di Studio Choom pada 2021.
Melalui penampilannya itu, idol K-Pop kelahiran 2001 itu telah menunjukkan potensinya sebagai penampil solo kepada para penggemar. Tak heran, jika kabar debutnya yang menyusul Yeji dan Yuna itu dinantikan para penggemar.