JAKARTA - Ruben Onsu kembali meluapkan kekesalannya terhadap pihak Sarwendah terkait penggunaan rumahnya untuk keperluan konten. Kuasa hukum Ruben, Minola Sebayang menegaskan bahwa tindakan tersebut sangat tidak etis mengingat proses pembagian harta gono-gini belum sepenuhnya tuntas.
Menurut Minola, tindakan Ruben menyindir di media sosial bukan tanpa alasan. Ruben merasa keberatan jika fasilitas yang dibangun dengan jerih payahnya digunakan oleh orang lain untuk mencari keuntungan pribadi.
"Kalau kita ingin melakukan suatu pekerjaan konten demi kepentingan kita, apalagi seolah-olah kita berada di rumah kediaman tinggal kita sendiri, ya harusnya janganlah digunakan rumah tempat kediaman orang yang masih berproses dalam hal penyelesaian harta gono-gini," ujar Minola Sebayang melalui Zoom belum lama ini.
Ia menambahkan bahwa status rumah tersebut secara hukum masih belum dikuasai sepenuhnya oleh salah satu pihak.
"Walaupun sudah ada pembagiannya, tapi kan ini masih belum dikuasai oleh masing-masing pihak sepenuhnya. Jadi artinya Ruben mungkin ingin mengatakan bahwa kalaupun memang kita ingin kelihatan gagah, ya kita tidaklah menggunakan fasilitas yang mana fasilitas itu juga merupakan ada andilnya Ruben di dalamnya," katanya.
Minola menekankan bahwa Ruben hanya ingin memberikan pesan agar pihak lain lebih menghargai proses hukum yang sedang berjalan.
"Dia hanya ingin memberikan pesan ya, saya kira seperti itu kalau saya melihatnya," tutur Minola.
(ant)