JAKARTA - Aktor Dude Harlino membuat pengakuan tak terduga usai dirinya dan sang istri, Alyssa Soebandono, menjalani pemeriksasn kasus dugaan penipuan dan penggelapan PT DSI.
Dude memgaku selama menjadi Brand Ambassador (BA) PT DSI, aktor ia tidak pernah mengetahui adanya kejanggalan dalam perusahaan tersebut.
Ia justru baru sadar adanya masalah setelah menyaksikan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi III DPR RI bersama lembaga negara lainnya.
"Sebenarnya mulai terbuka wawasan kita itu saat ada Rapat Dengar Pendapat Komisi III DPR RI bulan Januari dengan Bareskrim, PPATK, OJK, dan perwakilan Paguyuban Lender," kata Dude usai diperiksa di Bareskrim Polri, Kamis (2/3/2026).
Dalam rapat tersebut, terungkap skema yang selama ini tidak pernah sampai ke telinga Dude sebagai pihak eksternal.