Reaksi Sarwendah Dituding Ruben Onsu Eksploitasi Anak Lewat Live Jualan

Siska Maria Eviline, Jurnalis
Selasa 18 November 2025 11:30 WIB
Reaksi Sarwendah Dituding Ruben Onsu Eksploitasi Anak Lewat Live Jualan. (Foto: Instagram/@sarwendah29)
Share :

JAKARTA - Sarwendah menanggapi tudingan kuasa hukum Ruben Onsu yang menyebut dirinya mengeksploitasi kedua anaknya dengan melibatkan mereka saat Live di media sosial. 

Tak jarang, Thalia dan Tania terlihat ‘nebeng’ saat Sarwendah dan kekasihnya, Giorgio Antonio Live di TikTok, bahkan hingga malam. 

“Undang-Undang kan melarang anak dieksploitasi untuk pekerjaan apapun. Apalagi ini mereka Live sampai malam hari di saat mereka harusnya belajar dan beristirahat,” ujar Minola Sebayang mewakili Ruben Onsu.

Sang pengacara menegaskan, sebagai ayah kandung Thalia dan Tania, Ruben Onsu tak merasa memberikan izin pada Sarwendah untuk melibatkan anak-anaknya setiap Live jualan.

Reaksi Sarwendah Dituding Ruben Onsu Eksploitasi Anak Lewat Live Jualan. (Foto: Instagram/@sarwendah29)

Terkait tudingan itu, Sarwendah pun memberikan tanggapannya. Dia menegaskan, tak pernah dengan sengaja meminta dan menampilkan anak-anaknya saat Live.

“Aku enggak pernah dengan sengaja panggil mereka. Mereka saja yang keluar masuk studio Live sendiri. Kalau sering nonton Live aku pasti tahu mereka itu datang dan pergi seenaknya,” tuturnya dikutip dari talkshow FYP, pada Selasa (18/11/2025).

Sarwendah kemudian mengungkapkan, anak menjadi salah satu alasannya membangun studio agar bisa Live dan bekerja dari rumah. Dengan begitu, dia bisa memantau anak-anaknya dan menghabiskan waktu bersama mereka. 

“Karena aku kerja dari rumah. Anak-anak kalau pulang sekolah atau mau tidur pasti langsung nyari aku ke studio. Itu kenapa mereka sering terlihat di Live aku,” ungkapnya menambahkan. 

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya