DEPOK - Ammar Zoni gagal mendatangkan saksi dalam sidang perceraiannya dengan Irish Bella yang berlangsung di Pengadilan Agama (PA) Depok, Jawa Barat.
Kuasa hukum Ammar, Jon Mathias, mengatakan kalau pihaknya sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mendatangkan saksi tersebut.
"Kita nggak bisa maksa karena kan sifatnya saksi keperdataan ini kan sukarela, nggak wajib," kata Jon Mathias di PA Depok, Jawa Barat, Kamis (18/1/2024).
Sidang perceraian Ammar dan Irish pun akan dilanjutkan ke agenda kesimpulan pada Kamis (25/1/2024) pekan depan.
Kemudian, sidang tersebut berlanjut lagi ke agenda putusan pada 1 Februari 2024.
Sementara itu, kuasa hukum Irish Bella, Nurul Amalia, menegaskan jika pihaknya optimis sidang perceraian akan menghasilkan putusan sesuai harapan.
Artinya, Irish selaku penggugat optimis bercerai meski pihak Ammar merasa keberatan.
"Ya mbak Irish sampai hari ini, sampai sidang tatap muka terakhir masih tetap dengan gugatannya, dengan petitumnya, tidak ada yang berubah, tidak ada yang dicabut jadi tidak ada perubahan. Jadi kami tetap dengan gugatan sampai nanti putusan," tegas Nurul Amalia.
"Ya mudah-mudahan ya Insha Allah. Kita sih effort-nya udah luar biasa ya untuk membuktikan dalil-dalil termasuk pembuktian kita sudah maksimal," imbuhnya.