JAKARTA - Rendy Kjaernett mengaku ingin memiliki pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Rendy memutuskan untuk kuliah jurusan Teologi di Sekolah Tinggi Teologi (STT) Tiberias, Gambir, Jakarta Pusat.
Jurusan yang diambil Rendy Kjaernett untuk memperdalam Alkitab. "Ya sekolah teologi mempelajari Ketuhanan, ya pengin memperdalam. Dari situ pengin lebih banyak tahu dan mendalami, bekerja buat Tuhan," kata Rendy Kjaernett saat ditemui di Kawasan Blok M, Jakarta Selatan belum lama ini.
Langkah Rendy sendiri didukung oleh istrinya, Lady Nayoan. Bahkan, Lady menyebut keinginan sekolah Teologi merupakan panggilan khusus yang tak semua orang merasakannya.
"Nggak semua orang ya tapi itu sekolah panggilan, jadi kalau ke aku, aku lebih tanya, karena kita mengalaminya bersama ya kan tetap masing-masing juga punya hubungan pribadi, dan dia cerita ke aku, Puji Tuhan aku jadi orang pertama yang dia sharing akan hal itu ketika di RS saat kecelakaan," tutur Lady Nayoan.
"Aku sadar dan baik-baik saja, dia mau masuk sekolah itu untuk hidupnya yang lebih baik, untuk dekat sama Tuhan dan ya komitmennya dia sama Tuhan sih," sambungnya.