Keluarga Masih Usahakan Ratna Sarumpaet Jadi Tahanan Rumah

Ady Prawira Riandi, Jurnalis
Rabu 06 Maret 2019 18:30 WIB
Foto: Dok Okezone
Share :

JAKARTA - Pihak keluarga masih mengusahakan agar Ratna Sarumpaet menjadi tahanan rumah setelah permohonan sebagai tahanan kota ditolak oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Alasan utama pihak hukum menolak permohonan tersebut lantaran Ratna dianggap masih sehat.

Atiqah Hasiholan menjelaskan, kondisi ibunya terkadang kurang baik karena faktor umur. Namun sampai sekarang Ratna tetap berusaha agar bisa dalam kondisi fit demi menjalani persidangan.

"Sehat, ya ibu saya sudah berusia ya pasti ada ajalah penyakit-penyakit. Tapi ibu saya sehat, berusaha sehat dengan menjaga dirinya dan konsumsi vitamin, olahraga sendiri," kata Atiqah saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (6/3/2019).

Baca juga: Hakim Tolak Tangguhkan Penahanan Ratna Sarumpaet

Meski sudah mengalami penolakan, pihak keluarga akan tetap berusaha. Permohonan penangguhan penahanan dianggap oleh Atiqah sebagai hal yang bisa diperjuangkan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya