JAKARTA - Ibnu Jamil kembali digugat cerai oleh istrinya, Ade Maya pada April 2018. Keduanya pun tengah bersiap menjalani sidang perdana saat Ramadan di Pengadilan Agama Tigaraksa, Banten.
Meskipun rumah tangganya kembali berada di ujung tanduk, namun Ibnu Jamil tampak santai bahkan semakin sibuk menjalani aktivitasnya baik di industri hiburan maupun lainnya. Chika Waode selaku sahabat dekat aktor berusia 36 tahun tersebut bahkan menyebut Ibnu Jamil tidak menunjukkan sedang memiliki masalah besar.
"Enggak (kelihatan ada masalah). Dia mah punya masalah ga punya masalah tetep saja begitu datar-datar saja orangnya," kata Chika Waode di kawasan Mampang, Jakarta Selatan pada Jumat (11/5/2018).
(Baca juga: Ibnu Jamil Akan Jalani Sidang Perdana Cerai saat Puasa)
"Yang aku tahu dia kemarin itu lagi izin film habis itu ketemu di lokasi syuting dia-nya kelar akunya baru syuting jadi enggak sempet ngobrol banyak, terus pas besokannya syuting lagi dia sudah enggak ada, dia sudah izin ke yang (acara) lari itu. Dia juga lagi fokus sama olahraganya dia," tambahnya.
Ini bukan menjadi kali pertama rumah tangga pasangan yang menikah pada 2006 tersebut terancam kandas. Sebelumnya, Ade sudah pernah menggugat Ibnu pada 8 Maret 2017. Namun gugatan itu gugur karena Ade tidak pernah memenuhi panggilan sidang.