JAKARTA - Memiliki banyak tembang hits, tak lantas membuat Afgan menjadi mudah untuk menentukan lagu apa yang akan menjadi single perdana dalam album kelimanya. Pada album terbarunya, Afgan juga mengaku sedikit kesulitan menentukan lagu yang akan ia jadikan single pembuka.
Baca Juga: Afgan Gandeng Sheila Madjid di Album "Dekade"
Dalam album bertajuk Dekade, yang menandakan 10 tahun dirinya berkarya, pria 28 tahun ini memilih lagu duetnya bersama Isyana Sarasvati berjudul Heaven, sebagai lagu pembuka albumnya. Bahkan lagu yang dikarang sendiri oleh Afgan, baru saja dirilis pada 14 Februari kemarin.
"Lagu Heaven dipilih jadi lagu perdana album ini karena ini lagu projek duet saya sama Isyana," ujar Afgan Syahreza yang ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (28/2/2018).
"Kebetulan saya dan Isyana sama-sama punya projek diluar lagu ini, dan akhirnya dipilih 14 Februari kemarin," sambungnya.
Mengenai dipilihnya tanggal 14 Februari untuk merilis single terbarunya, Afgan mengaku bukan dengan sengaja. Ia menyatakan bahwa dirinya dan Isyana kebetulan memiliki waktu senggang ditanggak tersebut. Bahkan respon masyarakat akan lagu tersebut terbilang cukup besar.
"Jadi kita rilis lagu 14 Februari, dipilih karena best of timing sih, karena lagu ini responnya luar biasa karena lagunya full english jadi saya terkejut responnya bisa seheboh ini," paparnya.