BEKASI - Tengah berbahagia dengan kehadiran anak pertamanya yang bernama Qiandra Rynayra Redi tak membuat Ryana Dea lupa akan proses persalinan yang ia jalani. Pesinetron Dunia Terbalik ini pun merasa di antara hidup dan mati ketika menjalani proses persalinan.
Hal itu pun diungkapkan aktris 27 tahun itu saat menggelar aqiqah sang anak di kediamannya di kawasan Jatisampurna, Kranggan, Bekasi pada Minggu 3 Desember 2017.
(Baca Juga: Ryana Dea dan Puadin Redi Gelar Aqiqah Anak Pertama)
(Baca Juga: Penjaga Busway Laporkan Pengendara Mobil Diduga Milik Dewi Perssik ke Polda Metro Jaya)
"Prosesnya benar-benar apa ya, benar-benar antara hidup dan mati. Aku ngeden itu dari jam 3 pagi sampai jam setengah 5 pagi. Jadi sebelumnya di ruang sebelah ada yang melahirkan dan mereka gampang banget kayaknya, cuma berapa menit udah kedengaran suara bayi," ungkap Ryana Dea.
Memang sebelum proses persalinan, Ryana Dea sempat punya harapan bahwa proses persalinan begitu mudah. Namun ketika tiba saatnya ia untuk proses persalinan, agaknya Ryana Dea mengalami kesulitan lantaran sang bayi tak kunjung keluar. Hal ini pun berbanding terbalik dengan apa yang ia pikirkan.
"Udah ngeden-ngeden kok enggak keluar-keluar ya, bidannya juga semangat sampai kayak kenapa ya, sampai bidannya bilang 'Ini bayinya enggak kelilit tali pusar ya'. Kita sih selama USG enggak pernah kelilit tali pusar. Kayanya kelilit tiap ngeden dia keluar kontraksi hilang, dia naik lagi," tambahnya.