JAKARTA - Kisah drama serial Si Doel Anak Sekolahan merupakan salah satu program televisi yang paling melekat di benak para penggemarnya. Hingga saat ini, aneka properti bekas sinetron yang tayang di RCTI pada era '90-an itu masih terus diburu oleh para kolektor.
Salah satu yang paling menarik perhatian adalah oplet milik keluarga Sabeni. Menurut pengakuan sang aktor utama, Rano Karno, kendaraan antik itu pernah dibanderol dengan harga selangit.
Baca juga: Unik! Rayakan Ulang Tahun Pertama Arsya, Anang & Ashanty Pilih Tema Sumpah Pemuda
"Oplet itu produksi tahun 1957. Pernah ada yang nawar. Katanya mau bayar Rp1 Miliar. Sudah lama di tawarnya, sekitar 1-2 tahun lalu," kata pemeran karakter Doel itu di kawasan Karang Tengah, Jakarta.
Dia menambahkan, "Yang nawar juga orangtua, bukan anak muda. Sekitar umur 70 tahunan dah," lanjutnya.