JAKARTA - Jeremy Thomas menanggapi status anaknya, Axel Matthew Thomas yang menjadi tersangka. Menurut aktor senior tersebut sebagai warga negara harus patuh terhadap hukum dan juga harus kooperatif.
Jeremy juga tak menampik bahwa penetapan tersangka untuk anaknya merupakan hak dari Kepolisian. Ia pun tahu betul, bahwa Polisi sudah memiliki cara atau alat bukti.
"Sebagai warga negara Indonesia yang baik, saya sudah membaca di media, dan sebagai ayah, saya di sini ikut bertanggung jawab. Sebagai warga negara yang baik tentu kita harus patuh hukum, kita harus kooperatif. Yang namanya hak penetapan tersangka adalah hak dari pihak Kepolisian. Dan tentunya kalau mereka menetapkan tersangka sudah mempunyai cara atau alat bukti," ujar Jeremy Thomas saat ditemui di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (18/7/2017).
Selain itu, ayah dua anak ini juga menambahkan bahwa sebagai orang tua, ia akan selalu membantu dan juga mensupport sang anak yakni Axel Matthew. Pria 45 tahun ini juga menyebut bahwa hal ini merupakan cobaan bagi keluarganya.
"Saya sebagai orangtuanya akan membantu, support. Saya tahu ini bukan hal yang menarik bagi Axel, ini cobaan buat keluarga kami. Ini suatu hal yang tidak baik bagi keluarga kami. Dan kita hargai proses hukum," tandasnya.
(ade)