6 Hari Dirawat di Rumah Sakit, Waljinah: Masih Ngik Kalau Napas

Agregasi Solopos, Jurnalis
Minggu 19 Maret 2017 17:52 WIB
Waljinah (Foto: Solopos)
Share :

SOLO — Kondisi Waldjinah kini sudah membaik. Waldjinah bahkan sudah bisa tersenyum manakala menyambut awak media yang bertandang ke ruang perawatannya di Amarta I Rumah Sakit Kasih Ibu Solo, Sabtu kemarin.

Dikutip Solopos, mengenakan riasan tipis dan bibir yang disaput lipstik berwarna merah, maestro keroncong Indonesia itu duduk di pembaringan.

“Sudah enakan, tapi masih ngik [merasakan sesak] gitu kalau dipakai napas,” ujar Waldjinah sumringah saat menceritakan kondisi kesehatannya.

Selama enam hari terakhir, pelantun tembang Walang Kekek ini mendapatkan perawatan di rumah sakit setempat lantaran mengalami gangguan pasokan oksigen ke jantung atau Akut Miokard Infark (AMI).

Ia dirawat di ruang Intensive Cardiologi Care Unit (ICCU) selama empat hari sejak Senin (13/3), sebelum dipindahkan ke ruang perawatan reguler pada Kamis (16/3/2017). Sabtu lepas maghrib, rencananya Waldjinah akan pulang ke kediaman pribadinya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya