Aksi Nyata Alexandra Gottardo Perangi Kanker Payudara

Adiyoga Priambodo, Jurnalis
Kamis 06 Oktober 2016 11:15 WIB
Alexandra Gottardo (Foto: Ray/Okezone)
Share :

JAKARTA - Penyakit kanker payudara merupakan salah satu momok yang cukup menakutkan bagi kaum hawa. Tak memandang golongan, sel kanker dapat tumbuh dalam diri seorang ibu rumah tangga, wanita karir, maupun aktris.

Terkait dengan ancaman kanker payudara, aktris Alexandra Gottardo menjadi salah satu wanita yang cukup merasa khawatir dengan penyakit mematikan tersebut. Pasca diminta memerankan seorang penderita kanker dalam film Pinky Promise, kini Alexandra mengaku semakin awas dengan timbulnya gejala-gejala kanker payudara.

"Iya lebih peduli banget sekarang. Breast cancer itu menakutkan, tapi bukan menakutkan sekali, enggak. Itu bisa diperangi sebenarnya," kata Alexandra saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, 5 Oktober 2016 malam kemarin.

Oleh karena itu, Alexandra Gottardo menyatakan siap untuk berjuang dalam melakukan aksi pencegahan terhadap penyakit kanker payudara. Hal tersebut ia mulai lewat aksinya, kala mengajak masyarakat Bali untuk meninggalkan tradisi yang menyebut penyakit kanker payudara sebagai kutukan.

"Selama saya tinggal di Bali, ada beberapa adat atau tradisi omongan dari orang-orang tua bahwa breast cancer itu kutukan. Sehingga, perempuan itu tidak berani keluar kamar, dia menderita sampai akhirnya dia meninggal di rumahnya tanpa bantuan. Jadi, karena saya sekarang tinggal di Bali, saya lebih membuka jalan berpikir perempuan-perempuan yang belum mengerti jelas tentang breast cancer," terangnya.

(edh)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya