JAKARTA - Perhelatan musik jazz akan meramaikan kota Palembang dengan tajuk 'Musi Jazz di Palembang 2016'. Acara tersebut akan berlangsung hari ini, Sabtu (26/3/2016) pada pukul 19.00 sampai 23.00 WIB.
Musi Jazz di Palembang (MJP) didukung oleh Kementrian Pariwisata Republik Indinesia dan Dinas kebudayaan Pariwisata Provinsi Sumatera Setalan. MJP merukapan event yang sangat spesial lantaran melibatkan musisi dan artis Indonesia berkaliber internasional. Mereka adalah Dwiki Dharmawan dan Lea Simanjuntak. Tak hanya itu saja, Rizky Febian akan memeriahkan perhelatan ini.
Para musisi yang terlibat rencananya akan membawakan karya orisinil maupun lagu yang sudah dikenal publik. Tidak kalah menarik, rencananya akan ada repertoar ethnio-jazz yang khusus disiapkan dengan mengankat akar dan identitas budaya nusantara.
Musisi Dwiki Dharmawan akan mempersembahkan sebuah karya perpaduan antara multi-kultural jazz yang kental. Penampilan Dwiki ini dengan harapan memberikan kontribusi yang positif bagi generasi muda lebih mengenal ragam musik yang ada.
"Semoga memberikan kontribusi yang postif untuk generasi muda untuk lebih mengeksplor khasanah musik dunia," ujar Dwiki Darmawan.
Sebelumnya, Dwiki Dharmawan and Friends dan Lea Simanjuntak sempat memberikan workshop jazz secara gratis pada 25 Maret 2016 lalu di Koto Besak Teater Restoran. Demikian juga acara MJP ini digelar secara gratis di Palembang.
(edi)