JAKARTA- Agni Pratistha, Puteri Indonesia 2006, harus kehilangan makhkotanya. Bukan mahkota lambang kebesaran Puteri Indonesia melainkan, Agni rela muncukur habis rambutnya demi pendalaman karakter di film Pinky Promise.
Ia berani menggunduli rambut indah lantaran ingin totalitas berakting. Cerita yang baik serta karakter yang hebat harus ditunjang dengan pendalaman akting. Sayang baginya jika peran ini tidak dilakukan secara total.
"Sayang kalau aku enggak tampil total. Cerita, sutradara, dan gambarnya bagus, aku suka. Jadi sayang aja kalau akunya enggak total," jelas Agni saat jumpa pers film Pinky Promise di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.
Awalnya, Angi tak harus mencukur habis rambutnya. Namun rupanya setelah proses reading berjalan, ia merasa harus mencukur rambutnya untuk mendukung pendalaman karakter. Inilah yang menurut Agni totalitas dalam berakting.
"Ketika ditawarin skrip pertama sebenarnya enggak ada rencana botakin. Akhirnya saya 'tanya harus botal enggak?' trus dijawab enggak, tapi saya jawab justru bagusan botak. Akhirnya skrip rombak total," sambung istri Ryan Anthony Monoarfa itu.
Pinky Promise adalah film garapan rumah produksi MP Pro Picture yang mengisahkan tentang arti persahabatan dan pentingnya kebersamaan antara perempuan berbeda segmen usia. Mereka menjalani kerasnya ujian hidup dengan semangat dan perjuangan yang sama hingga membuat mereka bersatu.
Selain Agni, film ini juga dibintangi oleh Chelsea Islan, Alexandra Gottardo, Dea Ananda, Dhea Seto, Maudy Koesnaedy, Ira Maya Sopha, Ringgo Agus Rahman, Derby Romero, Gunawan, Jajang C. Noer, dan Donny Alamsyah. Film yang mengambil lokasi syuting di Jakarta dan Jogjakarta ini rencananya akan dirilis pada 2016.
(aln)