JAKARTA - Sukses dengan menjadi anggota boyband Super Junior, karier mereka pun tak hanya sukses di dunia tarik suara. Beberapa kesempatan lainpun didapatkannya hingga berhasil menambah kekayaan mereka.
Berikut beberapa nama anggota Super Junior yang dinilai terkaya:
1. Choi Siwon
Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi jika Choi Siwon menjadi anggota digrupnya, bahkan juga di luar grupnya Super Junior hingga berhasil menjadi orang kaya.
Bahkan, saking kayanya teman-teman satu grupnya mengatakan pada siaran Radio Star pada tahun lalu, jika dnegan kekayaannya Siwon mungkin bisa membeli agensinya sendiri yakni SM Entertainment.
Seperti diketahui ayah Siwon merupakan merupan CEO dari grup Boryung Medience. Tidak hanya itu, ayah Siwon juga merupakan seorang profesor di Sungkonghae University.
Aset keluarga Siwon di Taiwan dan Jepang diperkirakan lebih dari US$ 50 Juta (Rp611 miliar). Tidak hanya itu, ia juga memiliki beberapa mall dan berbagai bisnis besar di Korea salah satunya mall terbesar di Korea yakni Hyundai Department Store.
2. Lee Sungmin
Tidak hanya Siwon yang berasal sebagai anggota Super Junior yang berasal dari keluarga kaya. Sungmin juga merupakan salah satu anak dari pemilik grup E-Business Netmania, Senbill yang didirikan oleh ayahnya Lee Chun Hwa.
Bahkan, Sungmin dikabarkan akan menjadi penerus usaha ayahya tersebut. Hal ini sudah mulai terlihat ketika Sungmin mengajak dua rekannya di Super Junior yakni Kyuhyun dan Ryeowook untuk membuat jingle song company untuk bisnisnya.
3. Cho Kyuhyun
Member terkaya selanjutnya adalah Magnae (member termuda) Super Junior Cho Kyuhyun. Diketahui jika ayahnya adalah seorang kepala sekolah bimbel sementara ibunya adalah seorang guru sekolah seni.
Tidak cukup di situ, Kyuhyun juga diketahu membuka sebuah pengeinapan bernama Mom House bersama keluarganya. Penginapan mewah tersebut yang terletak di daerah Myeongdong, Seoul itu juga di lengkapai cafe yang sangat mewah.
Meski begitu, penginapan Kyuhyun seharga 7,3 miliar won (Rp86 miliar) ini juga sempat bermasalah hukum karena dianggap ilegal.
(edi)